Técnica Dietética & Gastronomia: indicadores de pré-preparo e preparo

É com imensa honra que apresentamos esta obra, que nos deixa, como Curso, duplamente gratificado: primeiro, pelo fato de cumprirmos nossa missão como instituição de ensino superior, de externalizarmos o conhecimento produzido intramuros, e também pelo fato de podermos contribuir com essa área tão importante para a prática do nutricionista, mas ainda muito carente de conhecimentos sistematizados, que é a Dietética.

Este trabalho surge de um esforço imenso de uma docente e dois discentes que se empenharam ao longo de um ano, envolvidos em um projeto de iniciação científica com total apoio da instituição, que cedeu o laboratório e os recursos humanos e financeiros necessários para a aquisição de todos os alimentos que foram pesados, pré-preparados e preparados, com todo o rigor do processo científico necessário para a criação de uma obra densa em conteúdo, mas com texto fluido e altamente interessante para o leitor que busca aprofundar seus conhecimentos em técnicas dietéticas.


Com esses conhecimentos partilhados, será possível uma prática profissional mais embasada em dados científicos, fundamental para o processo de aprimoramento técnico para os profissionais que labutam nas unidades de alimentação e nutrição espalhadas pelo nosso país.

Esta obra será de grande relevância para os discentes em processo de formação, que serão agraciados com um grande cabedal de conhecimentos sistematizados para as práticas de técnicas dietéticas, tão tradicionais no Curso de Nutrição, mas também para os nutricionistas que atuam nas diversas frentes de trabalho que envolvem as práticas de transformação dos alimentos.

Entregando esta obra ao público, temos a certeza que estamos contribuindo para o crescimento da Nutrição, não só em nosso campus, mas também para todo o território nacional, pois o conhecimento não tem e nem deve ter fronteiras.

Prof. Dr. Alden dos Santos Neves
Coordenador do Curso de Nutrição do UniFOA

ISBN Impresso: 978-65-88877-94-4
ISBN versão online: 978-85-5964-161-5